Просмотров: 73481

Поросенок в духовке фото пошагово


Отличная мясная закуска, запеченная слоями в тонком лаваше
Готовить такую запеканку лучше всего из свиного фарша, в меру жирного. При жарке жира от фарша достаточно, растительное масло не нужно. Запеканку из лаваша с фаршем можно подавать как горячей, так и охлажденной, она вкусна в любом виде. Подходит для застолья и для семейного обеда как самостоятельное блюдо.

Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке ингредиенты на 8 порций

Изменить состав рецепта

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Фарш мясной

500 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яичные желтки

2 гр шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сметана

4 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Специи сухие

1 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Зелень

30 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Лаваш тонкий
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Фарш мясной
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Куриные яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Яичные желтки
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Сметана
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Лук репчатый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Морковь
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Поваренная соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 9Специи сухие
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 10Зелень
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 11Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 1.

Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.

Шаг 2: Шаг 2.

Для фарша лук нарезаем кубиками.

Шаг 3: Шаг 3.

Морковку трем на крупной терке.

Шаг 4: Шаг 4.

Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.

Шаг 5: Шаг 5.

Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.

Шаг 6: Шаг 6.

Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 7: Шаг 7.

Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

Шаг 8: Шаг 8.

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 9: Шаг 9.

В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.

Шаг 10: Шаг 10.

Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.

Шаг 11: Шаг 11.

Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.

Шаг 12: Шаг 12.

Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 13: Шаг 13.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 14: Шаг 14.

Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.

Шаг 15: Шаг 15.

На лаваш выкладываем слой фарша.

Шаг 16: Шаг 16.

Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.

Шаг 17: Шаг 17.

Снова выкладываем слой фарша.

Шаг 18: Шаг 18.

Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.

Шаг 19: Шаг 19.

Смазываем слой лаваша заливкой.

Шаг 20: Шаг 20.

Снова наносим слой фарша.

Шаг 21: Шаг 21.

Кладем третий лист лаваша.

Шаг 22: Шаг 22.

Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.

Шаг 23: Шаг 23.

закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.

Шаг 24: Шаг 24.

Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.

Шаг 25: Шаг 25.

Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Шаг 26: Шаг 26.

Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.

Шаг 27: Шаг 27.

Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.

Шаг 28: Шаг 28.

Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.

Шаг 29: Шаг 29.

Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.

Шаг 30: Шаг 30.

На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.

Похожие рецепты Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда Сметана - 210 ккал/100г Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г Морковь - 33 ккал/100г Морковь отварная - 25 ккал/100г Сушеная морковь - 275 ккал/100г Говяжий фарш - 135 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Лаваш - 277 ккал/100г Лаваш армянский - 236 ккал/100г Лук репчатый - 41 ккал/100г Специи сухие - 240 ккал/100г Желтки яичные - 352 ккал/100г Зелень - 41 ккал/100г Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г Куриное яйцо - 80 ккал/100г Поваренная соль - 0 ккал/100г , , , , , , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/21641-zapekanka-iz-lavasha-s-farshem-v-duxovke


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Барабан своими руками для детского
Фотография сделана как айфон
Предсказать свою судьбу по руке
Упражнения для тела в домашних условиях для мужчин
Как из маленькой комнаты сделать уютную комнату
Как осветлить кожу лица после загара в домашних условиях
Украшение овощами своими руками с фото пошаговое


Поросенок в духовке фото пошагово
Поросенок в духовке фото пошагово


Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке рецепт с
Осенние поделки из овощей и фруктов. Множество



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ