Просмотров: 34234

Сок из болгарского перца на зиму в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год. Подробней о перце на зиму ...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

 перец болгарский, вода, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый горошком

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

 перец болгарский красный, перец горький, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, вода

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

 перец болгарский, масло подсолнечное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.

 перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус, соль

Два в одном. :) Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

 помидоры, перец болгарский, сахар, уксус, масло растительное, соль

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

 кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький

Вяленый болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир. Хранится она около 2-3 месяцев на холоде, так как абсолютно не содержит уксуса или лимонной кислоты.

 перец болгарский, масло оливковое, розмарин, чеснок, орегано, перец душистый, гвоздика, соль

В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже.

 перец красный, чеснок, кориандр, семена укропа, соль, уксус

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

 кабачки, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец острый, соль, уксус, масло растительное

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

 помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

 капуста цветная, перец болгарский, помидоры, морковь, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошком, сахар, соль, уксус столовый

Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.

 помидоры, перец острый, корень хрена, соль, сахар, уксус

Яркая и практичная заготовка на зиму - маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

 перец болгарский, помидоры, сок томатный, соль, сахар, уксус, масло растительное, укроп

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

 кабачки, помидоры, перец сладкий, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, сахар, соль

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

 помидоры, морковь, перец болгарский, уксус, масло растительное, чеснок, перец красный молотый, соль, сахар, зелень

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.

 помидоры, морковь, кабачки, перец болгарский, чеснок, горчица, перец душистый горошком, уксус, сахар, соль, вода

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

 огурцы, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, уксус, сахар, соль, масло растительное

Ароматная и красочная паста из перца на зиму станет идеальной добавкой для первых и вторых блюд при готовке. Обязательно заготовьте ее в сезон созревания красного мясистого перца.

 перец болгарский красный, соль, перец чили, масло растительное

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

 помидоры, перец болгарский, перец острый, лук репчатый, чеснок, гвоздика, перец чёрный горошком, паприка молотая, кориандр, крахмал, сахар, уксус, соль

Зимой консервированные салаты просто находка. И гарнир к мясу шикарный и в пост выручают.

 баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, соль

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

 огурцы, помидоры, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, соцветия укропа, уксус, зелень петрушки, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, сахар, вода

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

 баклажан, чеснок, перец горький, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, масло растительное, соль

Этот капустный салат с перцем и луком является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 капуста, морковь, лук репчатый, перец, соль, уксус, масло растительное, зелень, коренья

Вкусное лечо из баклажанов на зиму - универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

 баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, соль, сахар

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)

 помидоры, перец болгарский, перец горький, чеснок, уксус, соль

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, перец чёрный горошком, лимонная кислота, соль

Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.

 перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, перец горький, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, сахар, уксус, гвоздика, крахмал, вода

Паста из болгарского перца (на зиму) - идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше - добавьте его в закладки!

 перец болгарский красный, перец чили, соль, масло оливковое

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

 перец, вода, уксус виноградный, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами и капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место. Это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

 перец болгарский, сахар, соль, масло растительное, уксус, вода, перец острый

Очень простой, вкусный и яркий салат, сделанный на основе всего лишь 3-х компонентов и сладкого маринада, поможет разнообразить наше меню в холодное время года. Плоды получаются очень аппетитными, хрустящими и красочными. Маринованные пикули украсят собой любое застолье.

 морковь, перец красный, капуста цветная, сахар, соль, уксус, вода

Для любителей остренького и не только - невероятно вкусный маринованный острый перец на зиму. Рецепт - проще не бывает! Перчик получается в меру острым и съедается в охотку, без остатка, даже маринад в дело идет. Советую обязательно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем удивить гостей.

 перец острый, сахар, соль, вода, масло растительное, уксус

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

 баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Это, наверное, самый простой способ заготовки перца на зиму, который максимально сохраняет все вкусовые качества продукта. Для фаршировки подходят перцы любого сорта или цвета. Главный принцип - добавление в банку только сочных, мясистых и плотных плодов, без недостатков и повреждений.

 перец болгарский, вода, лимонная кислота

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

 баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

 кабачки, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь, перец сладкий, яблоко, чили, сахар, соль, уксус бальзамический

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

 капуста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль, сахар, масло растительное, уксус

Рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Эту заготовку знают и любят многие и почти у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу показать один из моих любимых вариантов.

 перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, чеснок, орегано

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

 баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец молотый, масло подсолнечное

Очень вкусная закуска - перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец.

 перец болгарский, масло растительное, уксус, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист

Рецепт острой аджики из острого и сладкого перцев с чесноком и специями, не требующей консервации.

 перец болгарский красный, перец горький, чеснок, уксус, соль, сахар

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

 перец сладкий, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, соль, сахар, уксус, масло растительное

Консервированные фаршированные зеленые помидоры - вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

 помидоры зеленые, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, листья хрена, соль, сахар, уксус, вода, соль

Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

 перец болгарский красный, слива, чеснок, сельдерей, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус, масло растительное

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

 помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

Очень просто закатать на зиму печеный сладкий перец. Зимой просто находка.

 перец, соль, масло подсолнечное

Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

 помидоры, перец сладкий, баклажан, перец горький, уксус, масло растительное, сахар, соль

Яркий маринованный острый перец с горчицей, в меду, станет желаемой добавкой к запеченному мясу: баранине, говядине, свинине. Его можно подать и на праздничный стол.

 перец острый, мёд, уксус, горчица, перец чёрный горошком

Маринованный болгарский перец можно приготовить к столу или законсервировать на зиму. Заготавливать такую овощную закуску совсем не сложно, а рецептов существует очень много.

 перец сладкий, вода, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, перец острый, перец горошком

Отличный способ домашнего консервирования и прекрасная готовая закуска - маринованный болгарский перец в масле.

 перец сладкий, морковь, корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, зелень петрушки, масло растительное, вода, уксус, масло растительное, лавровый лист...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...


Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный, маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=708


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Настойка из вишни на водке в домашних условиях простой
Как сделать из влажной салфетки
Своими руками пластик в салон автомобиля
Как сделать диван своими руками из старых
Паяльная станция на жалах hakko t12 своими руками
Шаговые двигатели и их подключение
Как сделать так чтобы в инстаграмме фото
Как сделать прицел в cs go это


Сок из болгарского перца на зиму в домашних условиях
Сок из болгарского перца на зиму в домашних условиях


Перец на зиму, рецепты с фото на m: 449
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму: 8 рецептов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ